الرئيسية التسجيل اتصل بنا




العودة   منتديات اجمل النسائي > منتديات المطبخ > فطاير ومعجنات - Pastry




المواضيع الجديدة في فطاير ومعجنات - Pastry


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم منذ /07-12-2011, 08:23 PM   #1

عضو مميز

فلانه المري غير متواجد حالياً

 رقم العضوية : 4
 تاريخ التسجيل : Jun 2011
 المشاركات : 758
 النقاط : 10
 تقييم المستوى : 4

Wink معجنات حورية المطبخ بالصور 2012




معجنات حورية المطبخ بالصور 2012

المقادير:
ربع كيلو أرز مسلوق نصف سلقه
٢ حبة بيض
٢ م-ك زبدة مذابة
نصف م-ص خردل
رشة ملح
رشة فلفل اسود
رشة جوزة الطيب
ربع كيلو صدور دجاج مطبوخ
ربع كيلو خليط خضراوات طازجة او مثلجة قطع صغيرة (بازيلاء ، بطاطا ، ذرة حب ، جزر ، فصوليا خضراء الخ
ربع كيلو فطر طازج او معلب قطع صغيرة
٢ م-ك بصل اخضر او كرات قطع صغيرة
١ ثمرة فلفل احمر مشوي قطع صغيرة
١ ثمرة فلفل اخضر مشوي
١ ثمرة فلفل حار مفروم
٢ م-ك زيت زيتون او اي نوع زيت نباتي
ملح حسب الرغبة
نصف م-ص شبت
نصف م-ص زعتر بري
رشة جوزة الطيب
٣ م-ك بقدونس مفروم
١ م-ك عصير الليمون
ربع كيلو كريمة طازجة
٢ حبة بيض
جبنة بارميزان حسب الرغبة
١ كوب خليط ما بين جبنة الموزاريلا والامنتال
رشة ملح


الطريقة:
طريقه عمل تارت الارز بالخضار لحورية المطبخ
تخلط الكريمة مع البيض والملح ، رشة جوزة الطيب والفلفل الاسود وكمية من الجبنة ويخفق المزيج خفقا خفيف
طريقة عمل التارت:
بعد سلق الأرز نصف سلق و تصفيته من الماء
يضاف اليه الزبدة المذابة و الفلفل الاسود و الملح و الخردل و جوزة الطيب و يخلط جيدا حتي تمتزج المقادير
و من ثم يضاف البيض المخفوق الي الخليط و يخلط دون العجن
ثم تجهز صينية و تدهن بالزبده و يضاف اليها خليط تارت الارز المجهز
و تترك صينيه تارت الارز جانبا

طريقة عمل حشوة تارت الارز بالخضار:
يقلى الفطر في الزيت على نار عاليه الحراره
ثم يضاف اليه قليل من عصير الليمون و ١ م-ك بقدونس ثم يترك جانبا
في نفس القدر توضع كمية الزيت المتبقية و الخضار المشكل و الملح و الفلفل الاسود و يقلي الخضار حتي ينضج نصف نضج
ثم يتم اضافه الدجاج المسلوق و المقطع الي قطع صغيرة و يقلب جيدا
و من ثم يضاف الفلفل الاحمر و الاخضر المشوي و المقطع قطع صغيرة
يضاف الي الخليط الفلفل الحار المفروم و يخلط جيدا مع جوزة الطيب
ثم يضاف الفطر و البقدونس و الزعتر و الشبت و يترك الخليط حتي يبرد قليلا
و من ثم تضاف لحشوة تارت الارز بالخضار (خليط الكريمة و البيض و الجبن)
و توضع صينيه تارت الارز بالخضار في فرن متوسط الحراره و تترك حتي النضج
و بالهناء و الشفاء


-----------------
معجنات حورية المطبخ بالصور 2012

المقادير:
2كوب سميد ناعم جداص
كوب طحين زبيض
ملعقة صغيرة محلب
رشة ملح
كوب زبدة ذائبة
50ملل ماء زهر أقل أو أكثر حسب نوع الطحين
120ملل حليب سائل
نصف ملعقة صغيرة فانيلا
الحشوة رقم ١
250غ تمر بدون نوى مقطع قطع صغيرة
100غ مشمش جاف مقطع
100غ لوز أو صنوبر محمص ومطحون خشن
ملعقة كبيرة مربى المشمش
الحشوة رقم ٢
200غ حبيبات الشوكولا السوداء
50غ حبيبات الشوكولا البيضاء
50غ حبيبات الشوكولا بالفول السوداني
قليل من زبدة الفول السوداني أو كريمة الشوكولا



الطريقة:
لعمل معمول مشكل ينخل السميد الناعم مع الطحين نضيف الملح والمحلب والفانيلا
نضيف الزبدة الذائبة ونفرك الخليط باليد إلى ان ندخل كل الزبدة بالمكونات الجافة
نضيف كمية الحليب وماء الزهر مع الجمع والعجن دون الإكثار
تغطى عجينة معمول مشكل وتترك لترتاح قبل تشكيلها
الحشوة رقم 1
تخلط جميع المكونات وتجمع بمربى المشمش
وتترك جانباً
الحشوة رقم 2
تخلط أنواع الشوكولا وتجمع بقليل من زبدة الفول السوداني أو ملعقتين من كريمة الشوكولا
وتترك جانباً
طريقة تشكيل وخبز المعمول
يؤخذ قليل من العجينة وتحشى بكمية من أي نوع من الحشو ثم توضع في صواني غير مدهونة
يخبز معمول مشكل في درجة حرارة 350فهرنهايت حتى إحمرار حبات المعمول من الجهة السفلية ولا تبقى لمدة طويلة حتى لا تجف العجينة و يمكن وضع المعمول المشكل تحت الشواية لإكسابها لون ذهبي فاتح
نخرج صينية معمول مشكل من الفرن وتوضع فوق شبك لتبرد
يزين معمول مشكل بالسكر البودرة قبل التقديم حسب الرغبة
ويقدم معمول مشكل و بالهنا والشفا






---------

معجنات حورية المطبخ بالصور 2012

المقادير:
350 غ طحين
50 غ زبدة ذائبة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 حبه بيض كاملة
5 ملاعق كبيرة حليب دافئ
نصف ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية
1 ملعقة كبيرة سكر
100 ملل ماء دافئ
بياض 1 حبة بيض مخلوط بملعقة كبيرة زبدة ذائبة لدهن حبات الخبز
كمية من السمسم لتزيين الخبز



الطريقة:
لعمل خبز السميت بالسمسم ينخل الطحين و يخلط مع السكر و الزبدة الذائبه و يفرك جيدا
نضيف خميرة الخبز الفورية و الحليب الدافئ المخلوط مع حبة البيض ثم نضيف الملح و الماء الدافئ تدريجيا مع العجن .
تعجن تقريبا 15 دقيقة .
تغطى عجينة خبز السميت بالسمسم و نتركها ترتاح إلي أن يتضاعف حجمها ـ تنزّل العجينة براحه اليد دون العجن كي لا نكسر العجينة .
تقسم عجينة خبز السميت بالسمسم إلى 7 أو 8 قطع تشكل كورعلى شكل إسطوانة ثم علي شكل دائرة و توضع في صينية مرشوشة بالطحين تدهن بخليط بياض البيض و الزبدة الذائبة و ترش أو تزين بالسمسم و تترك لتختمر مرة أخرى .
يسخن الفرن على 400 درجة فهرنهايت وتدخل خبز السميت بالسمسم الفرن لتخبز لمدة تتراوح ما بين 25 إلى 30 دقيقة حسب الفرن و حجمحبات الخبز .
تخرج خبز السميت بالسمسم من الفرن ـ توضع فوق شبك لتبرد .
نصائح خبز السميت بالسمسم :
يمكن استعمال زيت الزيتون بدلاً من الزبدة للتخفيف من الدهون .
يمكن اضافه من السمسم المحمص في العجينة لابراز طعم السمسم .
هذا النوع ممتاز لتحضير اشكال من السندوتشات .
مثلاً
تقسم حبة خبز السميت بالسمسم علي قسمين . نضع فيها شريحة مرتديلا , طماطم , سلطه خس , و جبنة , يغطى بالقطعة الثانية من الخبزو تحمص ثم يقدم خبز السميت بالسمسم وبالهنا والشفا





lu[khj p,vdm hgl'fo fhgw,v 2012








انشر الموضوع
آخر مواضيعي

0 بيرسونال للبلاك بيري حلوه - بيرسونال حلوة للبلاك بيري 2012
0 سلطة الجرجير بالفطر , طريقة عمل سلطة الجرجير بالفطر
0 بسكويت بالحليب المحلى والقشطة بالصور
0 تشيز كيك بالمارس - طريقة عمل تشيز كيك بالمارس بالصور
0 كرات اللحم بالصلصة الحمراء بالصور - طريقة عمل كرات اللحم بالصلصة الحمراء بالصور
0 طريقة عمل كب كيك النوتيلا بالصور
0 بسكويت بالحليب المركز بالصور
0 طريقة عمل حلى التراميسو الايطالي بالصور
0 ترايفل كيك بالصور
0 لحم بالخضار بالصور

  رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
وصفات حورية المطبخ باليوتيوب فلانه المري اطباق رئيسية - Main dishes 0 07-12-2011 07:50 PM
اكلات حورية المطبخ بالفيديو فلانه المري اطباق رئيسية - Main dishes 0 07-12-2011 07:49 PM
شوربة الفطر حورية المطبخ بالصور فلانه المري شوربات - soups recipes 0 07-12-2011 07:43 PM
وصفات حورية المطبخ بالصور فلانه المري اطباق رئيسية - Main dishes 0 07-12-2011 07:34 PM
معجنات سريعه وسهله - طريقة عمل معجنات سريعه وسهله بالصور فلانه المري فطاير ومعجنات - Pastry 0 07-03-2011 10:34 AM


الساعة الآن 07:12 PM


Powered by vBulletin® Version
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO